52^ Fiera e Sagra del Tartufo

21 e 28 ottobre 2018
Dovadola (FC)
MAPPA E INFORMAZIONI
52^ Fiera e Sagra del Tartufo

La manifestazione è nata per promuovere la valorizzazione dei prodotti tipici del territorio, dal tartufo bianco pregiato ai funghi, dal miele ai formaggi, dal vino ai salumi, ecc., nonché per far conoscere ai numerosi visitatori le bellezze del territorio di questo angolo di Romagna. 
A Dovadola, cittadina dell’entroterra forlivese, a 18 km. da Forlì, la terza e quarta domenica di ottobre continuano ad essere dedicate al tartufo bianco, che nasce spontaneo nelle verdi colline circostanti e che torna a deliziare i buongustai nei piatti della tradizione romagnola serviti alla Sagra del Tartufo dalla Pro Loco di Dovadola.
Dopo aver passeggiato per le strade animate dalle bancarelle di venditori ambulanti, produttori agricoli, coltivatori diretti e dal mercatino del tartufo gli amanti della buona tavola potranno degustare, agli stand in piazza Berlinguer, le specialità locali che hanno reso famosa questa manifestazione: tagliatelle, (il “piatto forte della Sagra”) polenta, crostini , panzerotti, uova al tartufo, carne al girarrosto, piadina alla lastra con affettati, patate fritte e vini romagnoli. 
Le “sfogline” della Pro Loco, tutte volontarie, “tireranno col matterello” alcune migliaia di uova di tagliatelle, che verranno condite con un ottimo ragù di carne, con l’aggiunta di tartufo.
Due tendoni ristorante attrezzati consentiranno di sedersi comodamente al coperto anche in caso di maltempo.

Gli Stand saranno in funzione dalle ore 11,30 alle ore 19,00 
Alle ore 12.00 del 21 ottobre un’apposita Giuria premierà i migliori esemplari di tartufo presenti in Fiera.
In entrambe le domeniche, nel pomeriggio, si svolgeranno spettacoli musicali di intrattenimento. Non mancheranno esposizioni artistiche e giochi per i più piccini.