38° Fiera dell'Oliva e dei Prodotti autunnali
Attenzione, questa Sagra/Festa si è già svolta. L'appuntamento è per il prossimo anno.
22 e 23 novembre 2025
Coriano (RN)
38° Fiera dell’Oliva e dei prodotti autunnali
Elemento cardine dell’evento è l’oliva: il nostro territorio presenta un’olivicoltura da olio con prodotti di alto livello, le caratteristiche del microclima sono garanzia di raggiungimento di prodotti ad alto valore nutrizionale. Un olio di grande pregio ancora poco conosciuto e apprezzato per la sua effettiva qualità che merita una platea più vasta di estimatori.
Uno spazio tematico a cura dell'Associazione Frantoiani Oleari dell'Emilia Romagna, la “Casa dell’Olio” sarà presente per ospitare i produttori: al suo interno percorsi sensoriali, degustazioni e laboratori daranno la possibilità di approfondire la conoscenza di questa tipicità del territorio.
Inoltre nelle 4 serate dal 24 al 27 novembre Cene d'autunno presso la Casa dell'Olio con menù costruiti su prodotti tipici stagionali e territoriali e abbinamenti con i vini delle prestigiose cantine del territorio corianese.
lunedì 24 Carne e Vino
martedì 25 Baccalà
mercoledì 26 Funghi e Verdure
giovedì 27 Formaggi e patate
Solo su prenotazione 340 699 6903 – 366 463 7266 e con un costo a persona dai 25 ai 30 euro.
Nell’ambito della manifestazione non mancheranno le tradizionali aree dedicate alla gastronomia nelle quali si proporranno ricette con l’oliva, materia prima protagonista assoluta.
Per la parte musicale Sabato 22 alle ore 18.00 AperiRock con i Birri Medi
Il borgo di Coriano sarà ricco di profumi e di prodotti accuratamente selezionati: olive nostrane, olio extravergine di oliva, funghi, vino, miele, formaggi di fossa, prodotti naturali e macrobiotici.
Elemento cardine dell’evento è l’oliva: il nostro territorio presenta un’olivicoltura da olio con prodotti di alto livello, le caratteristiche del microclima sono garanzia di raggiungimento di prodotti ad alto valore nutrizionale. Un olio di grande pregio ancora poco conosciuto e apprezzato per la sua effettiva qualità che merita una platea più vasta di estimatori.
Uno spazio tematico a cura dell'Associazione Frantoiani Oleari dell'Emilia Romagna, la “Casa dell’Olio” sarà presente per ospitare i produttori: al suo interno percorsi sensoriali, degustazioni e laboratori daranno la possibilità di approfondire la conoscenza di questa tipicità del territorio.
Inoltre nelle 4 serate dal 24 al 27 novembre Cene d'autunno presso la Casa dell'Olio con menù costruiti su prodotti tipici stagionali e territoriali e abbinamenti con i vini delle prestigiose cantine del territorio corianese.
lunedì 24 Carne e Vino
martedì 25 Baccalà
mercoledì 26 Funghi e Verdure
giovedì 27 Formaggi e patate
Solo su prenotazione 340 699 6903 – 366 463 7266 e con un costo a persona dai 25 ai 30 euro.
Nell’ambito della manifestazione non mancheranno le tradizionali aree dedicate alla gastronomia nelle quali si proporranno ricette con l’oliva, materia prima protagonista assoluta.
Per la parte musicale Sabato 22 alle ore 18.00 AperiRock con i Birri Medi
Il borgo di Coriano sarà ricco di profumi e di prodotti accuratamente selezionati: olive nostrane, olio extravergine di oliva, funghi, vino, miele, formaggi di fossa, prodotti naturali e macrobiotici.
La manifestazione è organizzata dalla Pro Loco Coriano e Comune di Coriano e patrocinata dalla Regione Emilia Romagna.
FB Pro Loco Coriano
IG proloco_coriano
Attenzione, questa Sagra/Festa si è già svolta. L'appuntamento è per il prossimo anno.