Orto che Brunch - Laboratorio di cucina informale

12 aprile 2023
Bagnacavallo - Villanova (RA)
MAPPA E INFORMAZIONI
Orto che Brunch - Laboratorio di cucina informale

ORTO CHE BRUCNH - Laboratorio di cucina informale
a cura delo chef Federico Scudellari
Mercoledì 12 aprile 2023 - dalle ore 18 alle 21
presso Ecomuseo delle Erbe Palustri, Villanova di Bagnacavallo

L'idea è unire due momenti della giornata: colazione e pranzo, così da risparmiare sui preparativi senza rinunciare al gusto e concederci più tempo per assecondare la voglia di attività all'aperto che ci porta la primavera. Partiamo dall'orto, simbolo per eccellenza della filosofia SlowFood del "buono, pulito, giusto" e utilizzando i prodotti di aziende agricole locali cercheremo di essere creativi. Viaggiando tra culture duverse mescoleremo gli elementi che normalmente costituiscono colazione e pranzo per dare forma ad un nuovo concetto di pasto con cui iniziare la giornata. Durante la serata è prevista la preparazione di 2 pietanze, 3 salse, un mix speziato con frutta, cereali e verdura, tutto accompagnato da una bevanda eneretica. Ognuno dei partecianti potrà poi assaggiare sul posto o portare a casa con se ciò che viene preparato.

Ricette: 
- Coconut tigella
- Rollè cdi crepes banana e spinaci
- Sago porridge con nespole, radicchio e curcuma
-Crema di anacardi, liquirizia e aglio nero
- Mostarda arancia e finocchio
- Aioli senza uova con mela e dragoncello
- Tascalate dal Mexico

Numero partecipanti: Max 9 persone / Costo: 32€ per i soci 37€ per i non soci
Materiali da portare: quaderno per appunti, grembiule e contenitori da asporto

Info e prenotazioni: slowfoodbassaromagna@gmail.com