Il Teatro del Gusto
La Pro Loco di Alfonsine, con il patrocinio e la collaborazione del Comune di Alfonsine e dell'unione dei Comuni della Bassa Romagna, organizza:
IL TEATRO DEL GUSTO SHOW COOKING
Alchimia di sapori, star bene mangiando con Simona Pasina e Gabriella Francesconi
6 incontri di martedì sera dalle 20 alle 22 ad Alfonsine in C.so Repubblica 26
Sono previsti assaggi dei prodotti realizzati.
Contributo richiesto €10, prenotazione obbligatoria al 334 950 9880 anche tramite messaggi Whatsapp.
CUCINA NATURALE: UN’ALCHIMIA DI SAPORI.
Martedì 16 gennaio - dolci naturali con farine di grani antichi, dolcificati con frutta secca e/o malto di riso (vegani)
torta mandorle e carote
muffin alle nocciole con cioccolato fuso
biscotti alla zucca
biscotti mele e castagne
Martedì 30 gennaio (Simona Pasini): - I cereali integrali e le sue trasformazioni
zuppetta di avena decorticata e verdure
palline di riso integrale
“piadina” di grano saraceno ( fatta con il chicco integro, non con la farina)
miglio decorticato con verdure di stagione
Martedì 13 Febbraio (Gabriella Francesconi) - Le verdure d’inverno: cavoli, cardi, sedano rapa nelle: insalate, zuppe e minestre
Menù:
insalata di cavolfiore a crudo
minestra di farro e sedano rapa
maltagliati al pesto di cavolo nero
zuppetta di castagne secche
Martedì 27 febbraio (Gabriella Francesconi) - Legumi, i cereali antichi e pseudo cereali: piadine, paste e minestre
Menù:
insalata di ceci e finocchi con piadine di ceci
maltagliati in brodo matto
polenta di miglio gratinata
crepes di grano saraceno
Martedì 12 marzo (Simona Pasini) - I legumi, la loro cottura e i condimenti della macrobiotica
Menù:
patè di fagioli azuki
stufato di fagioli borlotti e rosmarino
hummus di ceci
condimenti: gomasio, semi di zucca al tamari.
Martedì 26 marzo (Gabriella Francesconi) - Depuriamoci col cibo
Menù:
insalata detox di cicoria e tarassaco
orzotto ai carciofi
pasta ai cardi
plumcake alla barbabietola rossa
Facebook Pro Loco Alfonsine
Instagram proloco_alfonsine